verein allgemein header

Verein

Hier berichten wir über Fahrten und Veranstaltungen, unsere Jugendabteilung, die Geschichte und den Vorstand unseres Vereins.
Informationen zu Beiträgen und Gebühren sowie die Satzung sind unter Downloads zu finden.

Hier berichten wir über die Aktivitäten unseres Vereins.

Paddeljugend

Jugendteam

Das Jugendteam (Jugendwart/-in und Jugenddelegierte) kümmert sich um die Schüler und Jugendlichen des Vereins, organisieren Kanutouren und andere Aktivitäten und führt die Schüler und Jugendlichen in die Techniken des Kanusportes ein. Die Kontaktdaten des Jugenddetam sind unter "Vorstand" zu finden.

Jugendabteilung

Die Jugend führt und verwaltet sich selbstständig und entscheidet eigenständig über die  Verwendung der Zuschüsse, mit denen wir zum Beispiel Ausflüge unternehmen. Zur Jugend gehören alle Vereinsmitglieder bis zum vollendeten 18. Lebensjahr.

Jugendraum

Unser Jugendraum wird für die Jugendversammlungen genutzt sowie für Treffen und Aktivitäten, wie z. B. Spielabende der Schüler und Jugendlichen. Er wurde vor einiger Zeit mit neuer Tapete und Farbe modernisiert und als besonderes Highlight mit einem professionellen Graffiti versehen.

jugendraum1 jugendraum2

Winterprogramm der Jugend

Während der paddelarmen Winterzeit organisert das Jugendteam unterschiedliche Aktivitäten speziell für die Schüler und Jugendliche des Vereines, z. B. Spieleabende im Jugendraum, Bowling, Klettern oder Kartfahren. Hierfür stehen Zuschüsse aus dem Jugendetat zur Verfügung.

winterprogramm jugend bowling winterprogramm jugend klettern

Geschichte des Vereins

Gründung 1927

Am 9. Juni 1927 trafen sich 12 kanusportbegeisterte Einzelpaddler nach Feierabend in einer kleinen Gaststätte in der Nähe der Weser, um ihrem Sport eine organisatorische Grundlage zu geben. Ohne lange Diskussion entschloss man sich, einen Verein zu gründen und den nannte man einfach Kanu-Klub Minden. Und das war die Geburtsstunde unseres KKM.

Vorstand

Hier finden Sie die Kontaktdaten des Vorstandes und der Vorstandschaftsmitglieder.